Inicio / TECNOLOGIA / WhatsApp tiene un emoji secreto: qué es y cómo activarlo

WhatsApp tiene un emoji secreto: qué es y cómo activarlo

La última actualización de la plataforma llegó con un guiño para los que comparten fotos o videos “privados”.

WhatsApp y un emoji secreto que aparece con un truco.

La red de mensajería más usada del mundo, WhatsApp, suele implementar cambios y funcionalidades constantemente. La última, disponible por ahora solamente en su versión beta, de pruebas, incluye la característica de “ver una sola vez”, para fotos y videos. ¿El detalle? La característica llegó con un emoji secreto, muy fácil de activar.

La novedad del servicio es algo que permite hacer Instagram, también propiedad de Facebook, y Snapchat, Telegram o Signal, por citar otros ejemplos: enviar fotos y videos que se pueden ver solamente una vez.

Según los expertos en filtraciones de WABetaInfo, que adelantaron la característica, la función permitirá enviar archivos multimedia, imágenes o videos, que se podrán solamente una vez. Después abrirlos no se podrán volver a visualizar. En otras redes se lo usa para contenido “picante” o sexual: se manda fotos sensuales, desnudos o contenido explícito pero para que sea pueda ver solamente una vez.

La característica, además, le permitirá saber al que manda la foto o video si el receptor la abrió o no.

El emoji secreto
Con la función de “ver una sola vez”, hay una sorpresa: un emoji para que las personas no sigan probando ver un contenido multimedia enviado para ver solamente una vez. Se trata de una carita que se pone un dedo en la boca para pedir “silencio”, o solicitar “guardar un secreto”, porque es algo que nadie más tiene que ver.

Para activarlo hay que hacer click cinco veces en el mensaje que desapareció, que figura como “abierto”. El emoji aparecerá por una fracción de segundo antes de esfumarse. Este emoji está controlado por el emisor del mensaje: se ve en el mensaje que enviamos pero no en los que recibimos.

Atentos al “abierto” del primer mensaje del chat.

Solo para tus ojos
Enviar fotos o videos para ver una sola vez es muy simple, pero por ahora solamente está disponible para los usuarios beta, que tengan la versión de pruebas del mensajero.

Lo único que hay que hacer para activarlo es apretar el “1″, dentro de un círculo, que está ubicado a la izquierda del botón verde de “enviar”. El 1 indica la cantidad de veces que se puede ver la foto o video.

En el chat, como se ve en el video de más arriba, una vez visto el archivo la app lo indicará con un mensaje de “abierto”. Lo malo, es que por lo menos por ahora, la plataforma propiedad de Facebook no implementó ninguna medida para evitar que se hagan capturas de pantalla, que se la grabe o que por lo menos se le avise al que manda ese tipo de contenidos que el otro la guardó de alguna forma.

Compruebe también

Instagram habilitó una nueva herramienta para filtrar contenido sensible: cómo usarla

Instagram habilitó una nueva herramienta para filtrar contenido sensible: cómo usarla

La aplicación tiene una nueva configuración para ver o evitar contenidos violento o de sexualidad …

Estafas virtuales: cinco consejos para evitarlas

Estafas virtuales: cinco consejos para evitarlas

El comercio electrónico aumentó por los cambios de costumbres durante la pandemia, y los especialistas …

Dejanos tu comentario